Tuesday, March 31, 2015

Cara Simple Belajar Mengenal Interface Corel Draw X4

corel draw x4 mas-edisugianto

Assalamu alaikum sahabat blogger yang baik hati, jumpa lagi di blognya mas-edisugianto selamat malam dan salam sejahtera bagi kita semua, tak lupa kita perlu bersyukur karena kita bisa berjumpa lewat artikel belajar mengenal Interface Corel Draw X4

Pastinya sudah banyak yang tau ya tentang aplikasi Corel Draw X4 ini kan......tapi nggak papalah dan gak ada salahnya berbagi untuk kebaikan, untuk para ahlinya dalam desain grafis dan para master di bidang ini dan lewat tangan dingin mereka banyak karya-karya menarik, menakjubkan tercipta contohnya banner, iklan spanduk, undangan, kartu nama dan lain-lain pokoknya banyak deh itu semua tergantung kreasi masing-masing individu

Okelah sob dari pada pada panjang lebar basa-basi kesana-kemari kita langsung saja ya......sebelum mengenal dan menggunakan aplikasi Corel Draw X4 ini alangkah baiknya kita belajar mengenal tampilan dasar Interface Corel Draw X4 biar lebih menjiwai dan paling tidak bisa memahami sedikit-sedikit ilmu, lama-lama kan bisa menjadi bukit hehe..bukankah kata "pepatah Tak kenal maka tak sayang"  makanya harus kenalan dulu dengan Corel Draw ini dengan Mas-edisugianto juga boleh ......kalau kenal kan pasti lebih seru bisa berbagi ilmu dan saling belajar

Pada saat kita membuka aplikasi Corel Draw ini sobat akan mendapati kotak dilaog dengan beberapa pilihan kerja yang tampak pada gambar di bawah ini nih

corel draw x4 mas-edisugianto

Terus sobat bisa lihat ada beberapa pilihan kerja saya akan coba mendeskripsikan dialog box pada interface ini

  • corel draw x4 mas-edisugianto  Quick Start
 Bila sobat ingin memulai dengan halaman kosong yang baru maka pilihlah menu Quick Start ini di sampingny ada dua pilihan yang pertama new document dan yang kedua new from template apabila sobat telah memiliki template 
  • corel draw x4 mas-edisugianto  What's New
Adalah tombol untuk melihat apasih yang baru di corel draw X4 ini semisal melihat fitur baru dan sebagainya

  • corel draw x4 mas-edisugianto Learning Tools
Fungsi dari ini adalah apabila sobat ingin melihat-lihat video tutorialnya menggunakan Corel Draw X4 

  • corel draw x4 mas-edisugianto Galery
Apabila sobat ingin melihat-lihat galerinya aplikasi ini bisa juga menggunakan gambarnya disana bagus-bagus loh sob rugi kalau nggak lihat

  • corel draw x4 mas-edisugianto Product Update 
Dan yang terakhir adalah Produk update yaitu berfungsi untuk mengupdate corel draw kita agar mendapat pembaruan dari pihak developernya 

Saya rasa dan saya berpendapat bahwa teori ini lebih susah dari pada mempraktekkanyya dan mungkin juga ada sobat desain yang pernah belajar sependapat dengan saya, jadi segera buka corel punya sobat semua

Sedikit informasi dari saya bahwa Corel Draw X4 ini paling favorit dan banyak diminati di kalangan desain grafis saya ssendiri kurang tau itu karena apa tapi kalau menurut saya adalah karena fiturnya yang lengkap itu saja

Orang-orang yang bekerja di perusahaan jasa pembuatan iklan sudah tak asing lagi dengan barang ini karena hasil dari gambar grafis yang dihasilan corel draw ini sangatlah akurat

Baiklah sob mungkin itu dulu yang bisa saya share pada kesempatan kali ini dan semoga bisa bermanfaat bagi diri saya dan sahabat semuanya, artikel ini saya tulis dengan sederhana supaya para sobat bisa cepat memahami dan mengerti dan kita bisa belajar bersama di blognya Mas-edisugianto

 

Pembaca juga melihat Alasan kenapa selfie dilarang





Previous Post
Next Post

0 comments: